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25.04.2017

Birra Moretti: Italienische Braukunst

Das Birra Moretti La Bianca, ein mildes und süffiges Weizenbier aus Italien, gibt sein Debüt auf dem 21. Internationalen Berliner Bierfestival. Ungefiltert leicht trüb und doch nicht zu fruchtig kommt es aus den mediterranen Tiefen Europas und erfrischt überraschend gut. Ebenso das neue Birra Moretti ZERO.
Ein alkoholfreies Lagerbier mit echtem Geschmack – ein gutes Bier, frisch-bierig-würzig-süffig-lecker.

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21.04.2017

Xingu Red: Neue brasilianische Biermarke

Von Xingu wird ein neues Bier vorgestellt: Das Xingu Red ist ein bernsteinfarbenes Bio-Bier. Es wird mit ausgesuchten Zutaten in Bio-Qualität in einer Brauerei, die sich am Xingu-Fluß befindet, gebraut. Das Xingu Red ist ein Lagerbier mit untergäriger Hefe. Es ist rötlich mit malzigem Charakter. Xingu-Bier beruht auf einer uralten Tradition der Einwohner des Amazonas-Regenwaldes. Aus einem Schriftstück des Jahres 1557 ist ersichtlich, dass sie bereits ein aus Mais und Maniok hergestelltes, natürlich gegorenes Bier kannten.

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21.04.2017

Rattenbräu: Craftbier aus Leipzig

In dieser kleinen Leipziger Craftbierbrauerei, mit Gasthof und Hotel, soll das Biertrinken zu einem Erlebnis werden. Mit Rattenbräu gibt es auf der Biermeile eine neue Craftbierspezialität.

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18.04.2017

Auftaktveranstaltung: Tag des deutschen Bieres

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12.04.2017

Privatbrauerei Ernst Barre: Barre Pilsener - Festivalbier 2017

Die Privatbrauerei Ernst Barre feiert in diesem Jahr ihr 175-jähriges Jubiläum und stellt mit der Bierspezialität Barre Pilsener ein Festivalbier. Barre Bräu ist eine Brauerei im ostwestfälischen Lübbecke aus dem Kreis Minden-Lübbecke im Wiehengebirge. Die 1842 von Ernst Johann Barre gegründete Traditionsbrauerei ist überall im Barre-Land ein bedeutendes Markenzeichen.

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12.04.2017

Erzquell Brauerei Bielstein: Zunft Kölsch - Festivalbier 2017

Die Erzquell Brauerein bringt in diesem Jahr mit Zunft Kölsch eine ihrer regionalen Bierspezialitäten als Festivalbier mit nach Berlin. Die Brauerei in Bielstein im Oberbergischen Kreis ist seit der 4 Generationen im Familienbesitz. Seit dem Jahre 1900 wird hier traditionelle Braukunst auf höchstem Niveau betrieben. Zunft Kölsch erfreut sich nicht zuletzt aufgrund des weichen und klaren Brauwassers aus eigener Quelle großer Beliebtheit.

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10.04.2017

Schädelbräu: Allerfeinstes Lagerbier aus Köln

Hinter Schädelbräu steckt das Gründerduo Adrian Draschoff und Matthias Piegsa. Der kleine 2-Mann-Brau-Betrieb aus Köln-Ehrenfeld wurde im Jahr 2010 gegründet. Mit ihrem trendigen Lagerbier stellen sie sich auf dem Internationalen Berliner Bierfestival in diesem Jahr zum ersten Mal vor.

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20.03.2017

STRAßENBRÄU: Craftbiere vom Lokalmatador

Eine Brauerei aus Berlin-Friedrichshain ist in diesem Jahr mit ihren handgemachten und individuellen Craftbieren vertreten. STRAßENBRÄU hat die Biere Beerengarten – Waldbeeren Ale, Ampelrot – Rotbier, NB30 IPA – India Pale Ale und Nachtschicht – Milk-Stout mit dabei. Die Brauerei ist in der Neuen Bahnhofstraße 30 in Berlin, in der Nähe der Biermeile, zu Hause.

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20.03.2017

LaBieratorium: Jüngste Brauerei Brandenburgs

Das Brauunternehmen LaBieratorium aus Cottbus stellt sich in diesem Jahr zum ersten Mal auf dem Bierfestival mit Craftbieren vor. Die jüngste Brauerei Brandenburgs holt mit seinem „F 60 Paranoid IPA“ die Silbermedaille, beim International Craft Beer Award 2016 in Neustadt an der Weinstraße, in die Lausitz.

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20.03.2017

Lausitzer MUMME: Biermix-Tradition

Seit dem 170jährigen Bestehen der Bergquell-Brauerei Löbau im Jahr 2016, wird wieder MUMME produziert. MUMME ist ein erfrischender Biermix, bestehend aus 50% Bier und 50% Erfrischungsgetränk. Der ideale Durstlöscher mit wenig Alkohol. Schon in den 1920er Jahren gab es im Oberlausitzer Löbau eine Braurezeptur die Mumme genannt wurde.

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2016

29.07.2016

Klosterbrauerei Weißenohe: Ökologische und altfränkische Bierspezialitäten

Die Klosterbrauerei in Weißenohe zählt zu den ältesten in Deutschland und wird in zahlreichen Publikationen als die älteste Brauerei Frankens geführt. Die Rohstoffe für das Bier werden in unmittelbarer Nachbarschaft der Klosterbrauerei angebaut. Alle Weißenoher Biere sind typisch fränkische Bierspezialitäten.

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19.07.2016

Herrnbräu Jubiläums-Sud: Altbayerische Braukunst

Zum 500. Geburtstag des Reinheitsgebots wurde in Ingolstadt der Herrnbräu Jubiläums-Sud mit einem Stammwürzegehalt von 12,8 % im klassischen Ein-Maischverfahren gebraut. Alle verwendeten Rohstoffe stammen aus der Region. Als Resultat eines altüberlieferten Rezeptes entsteht ein dunkles Bier mit kräftiger Farbe und einem milden, angenehm süßen und malzig-würzigem Geschmacksbild. Das Sortiment der Brauerei Herrnbräu umfasst acht Weißbier- und neun weitere Bierspezialitäten.

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06.07.2016

Krušnohor: Tschechische Familienbrauerei

Der Brauereibetrieb in Kraslice setzt vor allem auf tolle Craftbiere mit gut erinnerbarem Geschmack. Man kann sich auf Biersorten wie Krušnohor helles, Krušnohor dunkles, Sommer ALE, IPA und Black Storm freuen.

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05.07.2016

Brauerei Aldersbach Freiherr von Aretin: Klosterbrauerei aus Bayern

Erstmals auf dem 20. Internationalen Berliner Bierfestival präsentiert sich die Brauerei Aldersbach. Sie ist eine bayerische Klosterbrauerei, im Besitz der Familie des Freiherrn von Aretin. Auf dem Festival ist die Brauerei mit folgenden Bierneuheiten vertreten: Aldersbacher Festbier, Kloster Weisse Hell, Kloster Weisse Dunkel und Bock. Freuen dürfen sich die Besucher auch in diesem Jahr auf die Weißbierkönigin Kathrin Maier. Sie wird zur Eröffnung des Jubiläums-Festivals erwartet.

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05.07.2016

Hopfenhexe Craft Oakwood: Brandenburger Craftbier

Das Hopfenhexe Craft Oakwood ist das neueste Craftbier aus dem Online Shop Hopfenhexe.de, extra gebraut für die Berliner Biermeile und natürlich nach dem deutschen Reinheitsgebot. Oakwood fine old Ale ist ein obergäriges Starkbier. Der Hefestamm Belgisch Wit und die Aromahopfen Equinox und Cascade verleihen dem Bier fruchtige und blumige Aromen, unterstrichen von einem Hauch Citrus. Die Farbe erinnert an Bernstein und wird durch den Einsatz von Wiener und Melanoidinmalzen erzielt. Die leichte Trübung des Bieres ist produktspezifisch.

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28.06.2016

Schlossbrauerei Hohenthanner: Hallertauer Craftbier

Inspiriert vom Craftbier aus den USA ist das Hallertauer Craftbier die bayerische Antwort auf den amerikanischen Trend. Allerdings verwendet die Schloßbrauerei ausschließlich den einzigartigen Hopfen aus der Hallertau und braut wie seit jeher getreu nach dem Reinheitsgebot. Die Bierschmankerl der Hallertauer Craftbier-Schiene, wie die BLAU WEISSE und das Kellerbier Polarsommer, sind geschmacklich eine wahre Rarität und streng limitiert jeweils nur saisonal verfügbar.

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27.06.2016

Brasserie Licorne: Bierspezialitäten aus Frankreich

Das elsässische Bier Licorne Black ist ein dunkles vollmundiges und würzig-fruchtiges Spezialbier aus Frankreich. Das Licorne Elsass ist an seiner schönen, leicht golden schimmernden Farbe zu erkennen.

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23.06.2016

Manufaktura Browar Złoty Pies: Craftbiere aus Breslau

Die polnische Manufaktura Browar Złoty Pies - Goldener Hund - aus Wroclaw ist zum ersten Mal auf dem Internationalen Berliner Bierfestival vertreten. Sie bringt die Craftbier- Spezialitäten BLACKDOG -Schwarz Lager, PIT BULL - IPA, BOKSER – Lager, GOLDEN Weizen und SETTER -Sweet Stout mit.

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23.06.2016

Brauerei Dubuisson: Wallonische Biere

Die Brauerei Dubuisson ist in Belgien beheimatet. Die älteste Brauerei in der Wallonischen Region ist mit den Biermarken Bush Amber, Bush Blond und Bush Peche Mel vertreten.

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23.06.2016

Brauerei Ferdinand: Tschechische Biere

Die tschechische Brauerei Ferdinand aus der Stadt Benešov südlich von Prag präsentiert folgende Bierneuheiten: Ferdinand Lagerbier hell, Ferdinand Lagerbier dunkel, Ferdinand 7 kuli Spezialbier halbdunkles, Ferdinand ohne Alkohol.

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21.06.2016

Gouden Carolus: Starkes Bier

Das belgische Gouden Carolus ist eines der stärksten Biere der Welt. Es wird in der Het Anker Brauerei in Mechelen gebraut.

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21.06.2016

Maneblusser: Mechels Stadtbier

Maneblusser ist ein mildes, fruchtiges und erfrischendes Ale aus der belgischen Stadt Mechelen. Hellgold und leicht trübe duftet es fruchtig und blumig.

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21.06.2016

Lucifer: Teuflisch gut

Lucifer ist ein belgisches Starkbier und Ale. Das in Mechelen gebraute Bier ist in der Farbe goldgelb und leicht trüb. In der Nase kommen Aromen von fruchtiger Zitrone und etwas Grapefruit an.

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21.06.2016

Brussels Beer Project: Frischer Wind aus Belgien

Brussels Beer Projekt ist Innovation, Kühnheit und Kreation. Handwerklich gebraute Bierspezialitäten sorgen für einen frischen Wind im Bierland Belgien und auf der Biermeile.

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21.06.2016

Barbar Honigbier: Leckerer Duft

Das Barbar Honigbier ist ein bitterwürziges, leicht süßes, traditionelles belgisches Starkbier. Das Honigbier hat eine kräftige dunkelgoldene Farbe mit ein wenig Trübung. Eine zarte Note von Honig und Koriander rundet den Duft ab.

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21.06.2016

Palma Louca: Südamerikanisches Pilsner

Ist ein typisch südamerikanisches Pilsner aus Brasilien, leicht und erfrischend im Geschmack. Rio und der Karneval lassen grüßen.

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21.06.2016

Samba do Brasil: Temperamentvolles Bier

Ist ein helles Lager, mild und voll im Geschmack, von einem Deutschen und einem Brasilianer erschaffen, da wird das Beste beider Braukulturen verbunden. Die Lebensfreude ist bereits auf dem Etikett zu sehen.

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18.06.2016

Maryensztadt Brewery: Polnisches Craft Bier

Die Maryensztadt Brewery aus Zwoleń in Polen ist in diesem Jahr zum ersten Mal auf dem Internationlen Berliner Bierfestival vertreten. Mit im Gepäck: Craft-Bierspezialitäten aus Polen.

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18.06.2016

UNERTL Weißbier: Hingucker aus Oberbayern

Nach ihrem Biermeilen-Debüt 2001, kommt die UNERTL Weißbier Brauerei aus Haag in Oberbayern zum zweiten Mal auf die Biermeile. Sie bringt mit dem Bierkarussell einem echten Hingucker mit auf das Jubiläums-Festival.

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18.06.2016

Crew Republic Brewery: Craft Biere aus München

Neue Craft Biere auf der Genießer-Biermeile: Munich Easy - Sommerbier, Foundation 11 - German Oale Ale, Drunken Sailor - IPA, Roundhouse Kick - Imprerial Stout, 7:45 Escalation- Double IPA, Detox - Session Ale, X1.1, x1.2, X3.0, X4.0 - Wet Hop Beer, Barley Wine, Sour Black, Porter und Witbier. Sie werden mitgebracht von der Münchener Brauerei Crew Republic.

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18.06.2016

Ratsherrn Brauerei: Craft aus Hamburg

Die Ratsherrn Brauerei aus der Hansestadt Hamburg bringt die Biere Coast Guard Westküsten IPA, Pale Ale, Rotbier, Weissbier und Lager mit nach Berlin.

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18.06.2016

Brouwerij De Halve Maan: Biere aus Belgien

Erstmals mit dabei ist die belgische Brauerei Brouwerij De Halve Maan aus der Hauptstadt Brügge. Sie präsentiert die Biere Brugse Zot und Straffe Hendrik.

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18.06.2016

Jubiläumsbier: Harzer Kellerbier

Die idyllisch gelegenen Museums- und Traditionsbrauerei im Harzer Wippertal im Sangerhausener Ortsteil Wippra bringt mit dem Jubiläumsbier ein harztypisches Bier mit nach Berlin. Für das kalt gehopfte Kellerbier wurde der Edelhopfen Mosaik verwendet.

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18.06.2016

Stiftungsbräu Hell: Bautradition aus Erding

Stiftungsbräu Hell heißt eine neue Biermarke die ebenfalls auf dem Internationalen Berliner Bierfestival vertreten ist. Sie kommt von der bayerischen Brauerei Erdinger Weißbräu und ist ein helles Vollbier mit 11,8 Prozent Stammwürze und 5,1 Prozent Alkohol.

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07.06.2016

Northern Monk: Englische Braukunst

Northern Monk ist eine junge englische Brauerei aus Leeds, welche dieses Jahr weltweit bekannt wurde. Beim World Beer Cup gewann die Brauerei Bronze in der hart umkämpften Kategorie „Session IPA". Northern Monk möchte die traditionellen englischen Ales, die schon von Mönchen gebraut wurden, mit den Modernen in Einklang bringen.

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07.06.2016

To Øl Bryggeri: Dänische Top Biere

Tobias Jensen und Tore Gynther haben 2010 in Kopenhagen die Brauerei To Øl gegründet. Da die beiden schon als Teenager unter Mikkel Borg Bjergsø (Mikkeller) brauen gelernt haben, ist es nicht überraschend, dass To Øl in nur drei Jahren, zweimal „Top 100 Best Breweries in the World" und 2014 „Top 10 Best Breweries in the World" gewonnen haben!

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07.06.2016

Kinn Bryggeri: Leidenschaft für guten Geschmack

Seit 2009 schaut die internationale Bier Community auf diese norwegische Brauerei. Bekannt für Qualität, Geschmack und mit dem Fokus auf die Tradition gerichtet. Sie ist eine Bereicherung für die Bier Genießer. Kinn gehört auch zu den größten unabhängigen Craft Bier Brauern Norwegens.

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07.06.2016

Ægir Bryggeri: Innovation aus Norwegen

Benannt nach einem norwegischen Gott und bejubelt für seine Braukünste. Diese Brauerei aus Norwegen achtet schon seit 2007 sehr auf Tradition, verknüpft mit Innovation. Im Jahr 2012 ist es ihnen auch gelungen, die Auszeichnung "Beer of the Year" zu erhalten. Es zeigt sich auch dadurch, dass die Inhaberin Norwegerin ist und der Inhaber Amerikaner. Beide sind verheiratet.

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04.06.2016

Brauerei Fässla: Wo der Zwerg das Fass rollt

Die Bamberger Brauerei Fässla wurde 1649 gegründet und gehört seit 1986 der Familie Kalb. Bekannt ist die Brauerei seit deren Gründung für einen Fass rollenden Zwerg, der auch auf dem Hauswappen der Brauerei zu sehen ist.

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04.06.2016

Brauerei Spezial: Bamberger Rauchbiere

Die oberfränkische Brauerei wurde 1536 das erste Mal urkundlich erwähnt und ist seit 1898 im Besitz der Familie Merz. Sie zählt zu den klassischen Bamberger Brauereien, die für ihre legendären Rauchbiere bekannt sind. Dabei wird Malz geräuchert und bekommt somit eine starke Rauchnote, die man im Bier schmeckt.

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04.06.2016

Rügener Insel Brauerei: Expedition ins Craft-Bierreich

Die Rügener Insel Brauerei ist 2015 in Betrieb gegangen. Ein mutiger Schritt. Gleich mit kompletter Brauerei und Flaschenabfüllung. Mit aufwändigen Designs und einer breiten Palette an Bieren von Beginn an. Alle Biere sind flaschengereift und decken die breite Palette an Craft Bier ab, die man heute so kennt.

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04.06.2016

Hopfenstopfer: Wir sind Craft Bier

Thomas Wachno ist Braumeister der Häffner Brauerei Bad Rappenau in Baden-Württemberg. Er hat 2008 ein Bier aus heimischen Rohstoffen gebraut. Dieses Bier wurde auch hopfengestopft und als Jahrgangsbier namens "Hopfenstopfer Jahrgangsbier" verkauft. So entstand Hopfenstopfer. Diese Marke steht für einen der ersten Craft Brauer Deutschlands und für innovative, neue, hopfenlastige Biere.

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31.05.2016

Maxbrauerei Biermanufaktur: Handarbeit aus Oberbayern

Die Maxbrauerei Biermanufaktur ist eine im Jahr 2010 im oberbayerischen Altenstadt gegründete Kleinbrauerei. In Handarbeit und traditionell gebraut entstehen aus nur vier Rohstoffen außergewöhnliche Bierspezialitäten. Auf der Biermeile mit dabei: Böhmisch Dunkel, Bernstein Hefeweissbier, Hopfenschweinerei und Session Lager.

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31.05.2016

Rasta Beer: Polnische Bierspezialität

Mit dem Rasta Beer kommt eine Bierneuheit aus Czarnków, Kreisstadt des Powiat Czarnkowsko-Trzcianecki in Polen, sie befindet sich in einer malerischen Biegung des Flusses Noteć, am Rande des Notecka. Die Brautradition in der Region stammt aus dem sechzehnten Jahrhundert.

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31.05.2016

Flötzinger Bräu: Bierneuheit aus Rosenheim

Neu auf dem diesjährigen Bierfestival ist Flötzinger Bräu aus Rosenheim. Als älteste und einzige Privatbrauerei im Raum Rosenheim in Bayern stellt sie sich den Herausforderungen der Zukunft mit ihrem Leitspruch: Dem Guten treu - Flötzinger Bräu.

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31.05.2016

Baltik-Lager: Neues Störtebeker Bier

Die Störtebeker Braumanufaktur aus der Hansestadt Stralsund präsentiert in diesem Jahr eine weitere Bierneuheit. Baltik-Lager ist ein naturbelassenes, untergäriges Lagerbier. Caramelmalz und dunkle Braumalze lassen eine helle Kupferfarbe entstehen und sorgen für einen leichten Duft nach Biscuit und Marzipan. Verschiedene Hopfensorten geben dem Bier die zurückhaltende Herbe und den zarten Duft süßer Früchte.

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31.05.2016

Nikl-Bräu: Biere aus Oberfranken

Nikl-Bräu ist die kleinste Handwerksbrauerei in der Fränkischen Schweiz. Die Oberfranken bringen ihre klassischen Biere Michala, Nikl-Zwickel und das Helle Hefeweizenbier Weiße Eule mit auf die Biermeile. Eine weitere Bierspezialität ist das Pretzfelder Summer-Ale mit wenig über drei Prozent Alkohol.

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31.05.2016

St. Marienthaler Klosterbräu: Bierspezialitäten aus dem Nonnenkloster

Aus dem ältesten Nonnenkloster des Zisterzienserordens in Deutschland -dem Klosterstift St. Marienthal in der Oberlausitz - stammen die erlesenen Klosterbiere St. Marienthaler Klosterbräu Hell und Dunkel. Im Auftrag des Klosters werden sie nach einer überlieferten Rezeptur aus dem Jahre 1357 von der Privatbrauerei Eibau in Sachsen gebraut. Zwei Biere, die nicht nur optisch alte Zeiten wieder lebendig werden lassen: Ob leicht und vollmundig oder kräftig-würzig - beide entfalten eine opulente Herrlichkeit, die ihresgleichen sucht.

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23.03.2016

Gottfried Bräu: Die erste Brauerei in Wandlitz

Die Hausbrauerei Wandlitz in Brandenburg präsentiert auf der Biermeile zwei neue Bierspezialitäten. Das Wandlitzer Hell ist ein klassisches Helles, naturtrüb, unfiltriert und vollmundig. Das Wandlitzer See-Weizen prickelt, ist fruchtig, mild und auf dem Grund des Wandlitzsees gelagert.

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23.03.2016

Bergquell-Brauerei Löbau: Lausitzer Brauspezialitäten


Drei Bierneuheiten präsentiert die Bergquell-Brauerei Löbau aus der Lausitz zum Internationalen Berliner Bierfestival an der Karl-Marx-Allee in Berlin-Friedrichshain. Mit Punkt Null Malz und Punkt Null Kirsch gibt es jetzt zwei leckere Dunkle auf natürlicher Malzbasis. Ein alkoholfreier Trinkgenuss mit der unverwechselbaren Porter-Note. Der Cognac unter den Bieren ist das Strong-Porter. Die kräftig-aromatische Brauspezialität ist nach klassischer Gärung mit zwei Hefen extra lang gelagert und in ihrer Note als Starkbier unverwechselbar.

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02.03.2016

FRENZEL – BRÄU: Weltneuheit aus Bautzen

Zum 20.Internationalen Berliner Bierfestival bringt die Gasthausbrauerei FRENZEL-BRÄU eine Weltneuheit mit in die Hauptstadt. Sie präsentiert mit Frenzel’s Senf-Honig aus Bautzen ein echtes Stück Oberlausitz. In der Gasthausbrauerei wird seit 2006 eigenes Bier gebraut. Nach dem deutschen Reinheitsgebot
mischt der Chef noch selbst die naturbelassenen Zutaten und braut mit viel Liebe unfiltriertes Bier.

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21.07.2015

Moscow Brewing Company: Modernste Brauerei Russlands

Drei neue Biermarken kommen in diesem Jahr aus Moskau von der modernsten Brauerei Russlands. Die Moscow Brewing Company ist auf dem Bierfestival mit den beiden hellen Bieren Khamovniki und Zhiguli Barnoe sowie mit dem Schwarz-Bier Zhiguli Barnoe Barkhatnoe vertreten.

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17.07.2015

Internationale Brau-Manufacturen: Neue Craftbiere aus Hessen

Interessante neue Craftbiere bringt die Internationale Brau-Manufacturen GmbH aus Frankfurt am Main mit in die Hauptstadt. Mikkeller mit den Sorten Spontanchokeberry (Fruchtbier), Peter, Pale and
Mary (Pale Ale), Gypsy Inc. mit Tipsy Gipsy (Hoppy Pilsner) und Gyp Wit (Wit Bier), Firestone Walker mit Sucaba (Barley Wine), Double Double Barrel Ale (Barley Wine) und 14th Anniversary (Cuvee) sowie BraufactuM mit Hannelore (Saison).

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13.07.2015

Privatbrauerei Dinckelacker-Schwaben Bräu: Wulle Bier aus Stuttgart

Eine weitere Bierneuheit kommt aus dem „Schwabenland“. Dinckelacker-Schwaben Bräu bringt mit dem Wulle Bier eine traditionsreiche Biermarke aus Stuttgart mit. Die Chronik der Biermarken geht bis in das Jahr 1861 zurück, in dem Ernst Imanuel Wulle die Brauerei gründete.

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13.07.2015

Brauerei Zlatý Bažant: Neuheiten aus der Slowakei


Neue Biere kommen in diesem Jahr zum Festival auch aus Hurbanovo in der Slowakei. Die Brauerei Zlatý Bažant, zu deutsch „Goldener Fasan“, stellt die Neuheiten Psenicne, Svetle Pivo und Tmave Pivo vor.

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07.07.2015

Lemke: Berlins erste Craft-Brauerei

Die Geschmacksvielfalt der Biere der Craft-Brauerei Lemke aus Berlin reicht vom hopfengestopften Bohemian Pilsner über das preisgekrönte Imperial IPA bis zum eichenfassgelagerten Imperial Stout voll komplexer Aromen. Seit 1999 vereint Lemke im Herzen Berlins ehrliches Handwerk, echte Leidenschaft und Innovationsgeist.

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02.07.2015

Brauerei Ilgezeem: Craftbiere aus Lettland

                       
Tanheiser Kraftbeer heißen die neuen Bierspezialitäten der Brauerei Ilgezeem aus Riga in Lettland. Die Craftbiere der Traditionsbrauerei gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Apfel, Kirsch, Honig sowie weitere leckere Biersorten sind auf dem Internationalen Berliner Bierfestival vertreten.

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30.06.2015

Privatbrauerei Sauer & Hartwig: URSTROM - das natürliche Biolandbier

Die Festivalbesucher können sich auf zwei neue Bierspezialitäten der Privatbrauerei Sauer & Hartwig aus Dollerup in Schleswig-Holstein freuen. URSTROM - das natürliche Biolandbier. Die gesunde Basis für das naturbelassene, ökologische URSTROM bilden Hopfen und Malz aus kontrolliert-biologischem Anbau. Die Braugerste stammt vom Bioland-Hof Gut Hohenhain aus Schwedeneck. Der Biohopfen aus Tettnang und der Hallertau. Die zweite Biermarke heißt Pure Malt und ist eine einzigartige handabgefüllte Brauspezialität nach dem deutschen Reinheitsgebot.

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29.06.2015

Apoldaer Glockenpils: Drei goldene Sterne


In diesem Jahr wurde wieder der „Superior-Taste-Award“ verliehen. Zu den Gewinnern zählt das Apoldaer Glockenpils von der Vereinsbrauerei Apolda, das aufgrund seines feinherben Geschmacks von der Jury des „International Taste & Quality Institute“ (iTQi) die Höchstwertung in Form von drei goldenen Sternen erhielt.

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29.06.2015

Carlow Brewing: Mit O’HARA'S – Irish Stout



Das „Flaggschiff“ der Biermarke O’Hara aus der irischen Carlow Brauerei ist eindeutig Irish Stout. Es hat einen robusten rauchigen Geschmack, ergänzt durch vollmundiges und glattes Gefühl beim trinken. Die großzügige Zugabe von traditionellem Stout-Hopfen mit einer Prise gerösteter Gerste beruht auf echt irischer Tradition.

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26.06.2015

LÜDDE BRÄU: Pils, Knuttenforz und Pubarschknall


Brauerei Lüdde ist eine kleine Gasthausbrauerei in Quedlinburg. Die Biere werden alle handwerklich gebraut und sind naturbelassen, sie werden nicht filtriert. LÜDDE BRÄU bietet den Festivalbesuchern drei Sorten Bier. Das Lüdde Pils, Knuttenforz (Lüdde Schwarzbier) und Pubarschknall (Lüdde Braunbierspezialität mit nur 1 Prozent Alkohol).

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25.06.2015

Hofmark Brauerei: Bayerische Bierspezialitäten


Ein Repräsentant der Bier- und Burgenstraße ist die bayerische Hofmark Brauerei aus Loifling bei Cham. Die Hofmark Brauerei wird heute in der dritten Generation von dem Ehepaar Claudia und Burkhart Cording zusammen mit sehr engagierten und tatkräftigen Mitarbeitern geführt.


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25.06.2015

Gampertbräu: Bierdorf im Frankenwald






Im Jahr 2014 feierte die fränkische Brauerei Gampertbräu ihr 500-jähriges Brauerei-Jubiläum. Weißenbrunn, das Bierdorf im Frankenwald, zwischen Kronach und Kulmbach ist ein weiterer Repräsentant der Bier-und Burgenstraße.

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25.06.2015

Schübel Bräu: Bierspezialitäten aus Oberfranken






Die Privatbrauerei liegt mitten im Herzen der schönen Stadt Stadtsteinach im Bier-und Burgenland. Sie gehört heute zu den letzten Privatbrauereien im Landkreis Kulmbach in Oberfranken.

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24.06.2015

HOP’S BREWING: Craft-Bierspezialitäten mit Charakter


Zum ersten Mal auf dem Internationalen Berliner Bierfestival präsentiert sich HOP’S BREWING aus Hoppstädten-Weiersbach im oberen Nahetal gelegen. Die Besucher können neue Craft-Bierspezialitäten aus Rheinland-Pfalz genießen. Naturtrübe Bierspezialitäten mit Charakter - aufregend anders, geschmackvoll und ausdrucksstark werden angeboten. Eine davon wurde extra zur Eröffnung des Nationalparks Hunsrück-Hochwald gebraut.

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23.06.2015

Truc Bach Beer: Vietnamesisches Lagerbier


Das Truc Bach Beer ist eine Bierspezialität des vietnamesischen Getränkeunternehmens Habeco aus Hanoi. Es gilt als eines der besten Lagerbiere Vietnams. Etwas für Freunde des süßlichen Bieres.


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23.06.2015

HANOI BEER (Bia Ha Noi): Zum ersten Mal in Deutschland


Ein mildes, leicht malziges Bier des vietnamesischen Getränkeunternehmens Habeco, das wenig hopfenbetont ist. 1890 gründeten Franzosen in Hanoi die erste Brauerei.

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23.06.2015

XINGU Beer: Brasilianische Bierspezialität


Black und Gold XINGU Beer sind zwei neue Bierspezialitäten aus Brasilien. Den Namen verdanken diese beiden Bierneuheiten dem Fluß Xingu, welcher ein Nebenfluß des Amazonas ist.

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23.06.2015

Müllerbräu: Goldauszeichnung beim World Beer Cup

Die bayerische Brauerei Müllerbräu aus Pfaffenhofen ist erstmals auf der Genießer-Biermeile vertreten. 2014 hat Müllerbräu eine Goldauszeichnung beim World Beer Cup erhalten. Das „Altbayrisch Hell“ der Brauerei wurde in der Kategorie Münchner-Style Helles mit dem Gold Award ausgezeichnet. Diese Hallertauer Brauspezialität überzeugt vor allem durch klare Malzaromen, während der Hallertauer Hopfen ihr einen zarten Hopfencharakter verleiht.

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22.06.2015

Vietnam: Jubiläen und europäische Premiere

Die Asia-Sky-Tours GmbH organisiert in diesem Jahr bereits zum fünfzehnten Mal die Länderpräsentation Vietnams auf dem Internationalen Berliner Bierfestival. Vietnamesische Biere werden in Kombination mit bester vietnamesischer Kultur den Besuchern vorgestellt. Besondere Anlässe sind dabei diesmal 40 Jahre deutsch-vietnamesische Beziehungen und 140 Jahre Gründung Saigon Bier. Dazu gibt es mit dem Hanoi Bier eine europäische Premiere auf der Biermeile.

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16.06.2015

KOMPAAN: Niederländisches Craftbier

Zum ersten Mal auf der Biermeile ist in diesem Jahr die niederländische KOMPAAN Craft Brauerei aus Den Haag zu Gast. Die Biere bieten eine reiche Palette an verschiedenen Geschmacksrichtungen. KOMPAAN verwendet hauptsächlich deutsche und amerikanische Hopfensorten.

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16.06.2015

White Pony Microbrewery: Craftbierspezialitäten aus Italien

Die White Pony ist ein Mikro-Brauerei in Padua. Alle Biere der italienischen Brauerei sind handgemacht, ungefiltert und nicht pasteurisiert. Die Brauerei wird den Besuchern auf dem Internationalen Berliner Bierfestival verschiedene Craftbierspezialitäten präsentieren.

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16.06.2015

Ghost Brewing: Craftbier aus Dänemark

Weitere neue Bierspezialitäten kommen in diesem Jahr aus Dänemark. Die Ghost Brauerei aus Kopenhagen stellt den Freunden des Kulturgutes Bier verschiedene Craftbiere vor.

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16.06.2015

Ricklinger Landbrauerei: Traditionelles Brauhandwerk

Die Ricklinger Landbrauerei aus dem Kreis Segeberg in Schleswig-Holstein ist eine kleine Gasthausbrauerei. Alle Biere sind mit Naturhopfen gebraut, völlig unbehandelt und nicht zusätzlich haltbar gemacht. Was sich auch im unverwechselbar vollen Geschmack widerspiegelt. Vom klassisch herben Pils über malziges Dunkel und süffig-süßes Märzen ist für jeden Bierliebhaber etwas dabei.

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02.06.2015

Benediktiner Weißbräu: Himmlische Bierspezialitäten






Die Freunde des Kulturgutes Bier können sich in diesem Jahr auf drei neue bayerische Bierspezialitäten freuen. Mit dem Benediktiner Hell, dem Benediktiner Weissbier Dunkel und dem Benediktiner Weissbier Naturtrüb sind drei neue Biermarken der Benediktiner Weißbräu GmbH erstmals auf dem Bierfestival vertreten. In der aus dem Ettal stammenden Traditionsbrauerei leben, arbeiten, beten und brauen die Benediktiner Mönche des Klosters Ettal nach jahrhundertealter Tradition und das in klarer Bergluft auf 877 Metern Höhe.

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28.05.2015

Privatbrauerei MORITZ FIEGE: Familientradition seit 1878

Die Privatbrauerei Moritz Fiege aus Bochum präsentiert in diesem Jahr auf der Genießer-Biermeile erstmals sein Moritz Fiege Pils. Das Pils steht für die hohe Braukunst von Moritz Fiege. Die Aroma-Hopfen Perle und Tettnanger geben diesem traditionell gebrauten Bier seinen feinherben Charakter. Geschätzt von Kennern des klassischen Pils-Geschmacks.

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29.04.2015

Rolschter Brauhaus: Schwarzer Riese aus Thüringen

Erstmalig präsentiert sich das Rolschter Brauhaus aus der ehemaligen Residenzstadt Rudolstadt auf dem Internationalen Berliner Bierfestival. Die jahrhundertealte Brautradition in Rudolstadt wird ununterbrochen durch das Rolschter Brauhaus fortgeführt. Die Wurzeln des heutigen Familienbetriebes liegen in der untergegangenen Pörzbrauerei. Einzig die Marke Rolschter steht heute für beste Biere aus Rudolstadt. Unterhalb der Heidecksburg, dem prachtvollsten Barockschloss des 18. Jahrhunderts im Freistaat Thüringen, verläuft auch die Bier- und Burgenstraße. Das Rolschter Brauhaus ist bekannt für seine hervorragenden Bierspezialitäten. Qualität und Thüringer Gastlichkeit wollen die Rudolstädter jetzt auch auf das Berliner Bierfestival mitbringen. Mit im Gepäck natürlich das Rolschter Premium Pils, das Rolschter Weizen und insbesondere als Festivalbier den Schwarzen Riesen, ein vollmundiges Schwarzbier.

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29.04.2015

Schlossbrauerei Ellingen aus Mittelfranken: Fürst Carl Dunkel mit Gold 2014

Erstmals auf der Biermeile vertreten ist die mittelfränkische Schlossbrauerei Ellingen. Die Brauerei bietet den Besuchern mit dem Fürst Carl Dunkel, ein klassisches bayrisch-fränkisches Dunkel, kräftig malzbetont mit wunderbaren Röstaromen und 2014 mit dem European Beer Star in Gold ausgezeichnet. Auch mit dabei sind das Fürst Carl Schlossgold, ein uriges Export in der Tradition der ursprünglichen Ellinger Biere, der Fürst Carl Josefibock, rotgold in der Farbe, vollmundig und wohlig warm im Abgang. Weitere Neuheiten sind das FRACZ, ein fränkisch-tschechisches Kellerpils, gebraut gemeinsam mit dem Braumeister der tschechischen Brauerei Blahovar bei Pilsen, mit Saazer Hopfen und Tennenmalz sowie das ZEHLI KellerBär, ein fränkisch-berliner Kellerbier, gebraut gemeinsam mit der Brauerei-Initiative ZEHLI aus Zehlendorf-Lichterfelde, unfiltriert und urbelassen.

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29.04.2015

Hopfenhexe.de: Nicht nur online

Neu auf dem Internationalen Berliner Bierfestival ist in diesem Jahr auch das Team vom Online-Shop Hopfenhexe.de. Der Hauptfirmensitz ist im brandenburgischen Storkow eine weitere Betriebsstätte in Berlin-Köpenick. Sie präsentieren sich mit drei ausgewählten Bierspezialitäten. Das Hopfenhexe Craft Red ist ein Lagerbier mit einem malzigen Aroma und einem runden, ganz leicht süßlichen Geschmack. Das Hopfenhexe Craft Hefeweizen ist ein obergäriges, unfiltriertes helles Bier mit einem hohen Anteil Weizenmalz. Die verwendete spezielle obergärige Hefe verleiht dem Bier eine fruchtige Note. Das Hopfenhexe Klassik Pils wird nach traditioneller Braukunst, streng nach dem deutschen Reinheitsgebot hergestellt. Es ist ein helles Vollbier mit einem hopfig-herben Geschmack und feinsahnigem Schaum.

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24.03.2015

Bürgerliches Brauhaus Saalfeld: Festivalbier 2015 - Ur-Saalfelder

Das Bürgerliche Brauhaus Saalfeld an der Bier- und Burgenstraße präsentiert in diesem Jahr auf dem Internationalen Berliner Bierfestival mit dem Ur-Saalfelder ein Bier, dass bereits zum fünften Mal zum besten Märzenbier erkoren wurde und beim European Beer Star 2014 mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde. Die Verwendung hochwertiger einheimischer Rohstoffe sowie die Erfahrung des Braumeisters gehören zu den Geheimnissen für den einzigartigen Geschmack der Saalfelder Biere. Schon seit über 100 Jahren spielt in Saalfeld Bier eine große Rolle. Anfangs wurde es noch in kommunalen Brauhäusern gebraut, seit 1892 in der eigenen Brauerei. In den vergangenen Jahren wurden umfangreiche Investitionen getätigt, so dass sich das Bürgerliche Brauhaus Saalfeld zu einer der modernsten Brauereien in Thüringen entwickeln konnte und hier in der Region einen hervorragenden Ruf genießt.

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24.03.2015

Vereinsbrauerei Apolda: Festivalbier 2015 - Apoldaer Hefeweizen Hell

Das diesjährige Festivalbier Apoldaer Hefeweizen ist ein naturtrübes, helles Weizenbier. Durch die feine obergärige Hefe und beste einheimische Rohstoffe erhält dieses Weizenbier einen leicht fruchtigen Geschmack und zeichnet sich durch eine besondere Frische aus. Als erste Thüringer Brauerei braute die Vereinsbrauerei diese süddeutsche Bierspezialität bereits seit 2007 mit großem Erfolg. Die Vereinsbrauerei Apolda GmbH ist eine mittelständige, thüringische Brauerei an der Bier- und Burgenstraße unweit der Städte Jena und Weimar gelegen. Die geschichtsträchtige Glockengießerstadt Apolda ist umgeben von einer sanft- hügeligen Landschaft mit fruchtbaren Böden auf welchen die Braugersten und Hopfensorten bestens gedeihen. Die Vereinsbrauerei Apolda ist eine moderne, regional verankerte Privatbrauerei welche durch nachhaltiges Wirtschaften und der Förderung von Vereinen, Verantwortung für die Region übernimmt.

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24.03.2015

Watzdorfer Traditions- und Spezialitätenbrauerei: Festivalbier 2015 - Watzdorfer Festpils 1411

Das Festivalbier Watzdorfer Festpils 1411 ist ein Bier nach pilsener Brauart. Die goldgelbe Farbe der ausgesuchten und kontrollierten Gerste aus der heimischen Umgebung, gepaart mit einer Hopfenkomposition aus den feinen Aromasorten „Hopfenperle“ und „Opal“ verleihen diesem Bier seinen ursprünglichen, zart fruchtig anmutenden Geschmack. Am Fuße der Burg Greifenstein in Bad Blankenburg brauen die „WATZDORFER“ schon seit dem Jahr 1411 ununterbrochen ihr Bier und können somit nunmehr auf eine über 600-jährige Brautradition zurückschauen. In Watzdorf, direkt an der B 88 und der Deutschen Bier- und Burgenstraße gelegen, finden die Besucher nicht nur edle Biere, sondern auch die Möglichkeit einer Brauereiführung mit anschließender Bierverkostung, der Teilnahme an Bierseminaren u.v.m.. Ein Blick in das Brauereimuseum oder den anliegenden Pferdestall mit Schmiede und die Besichtigung einer aus dem Jahre 1912 stammenden, voll funktionsfähigen Dampfmaschine lässt Geschichte wieder lebendig werden.

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17.07.2014

Stone Brewing: Amerikanisches Craft Beer

Die Stone Brauerei wurde von Greg Koch 1996 in Escondido gegründet. Die Stone Brewing Company wird in internationalen Bier-Portalen als „World Class“ eingegliedert. Mit seinem Partner Steve Wagner hat Greg Koch auch schon in Europa Kontakte geknüpft. Im Stammbetrieb sind 850 Leute beschäftigt. Zusätzlich betreiben sie eine Farm, einen Catering-Service, zwei Restaurants mit Bar- und Biergarten sowie ein Hotel.

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17.07.2014

Malmgård Brauerei: Finnische Braukunst

Die Malmgård Brauerei ist im finnischen Ostuusimaa zu Hause. Die ungefilterten Biere werden ohne jegliche Zusätze handwerklich gebraut. Das klare Quellwasser, heimatliches Malz, Getreide von den eigenen Feldern der Farm, kombiniert mit den sorgfältig ausgewählten Arten von Hopfen bilden den Kern der Produkte der Malmgård Brauerei.

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17.07.2014

Austmann Brauerei: Handwerkliche Biere aus Norwegen

Die Austmann Brauerei kommt aus Trondheim in Norwegen und braut seit 2012 handwerkliche Bierspezialitäten. Bei den norwegischen Craft-Bieren wird auf eine offene Gärung und auf malzbetonte Biere Wert gelegt.

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17.07.2014

Hitachino Nest Bier: Japanische Bierspezialität

Hitachino Nest Bier ist eine japanische Bierspezialität der Kiuchi Brauerei in Naka. Die Brauerei wurde im Jahr 1823 gegründet. Sie vereint die Technologie der europäischen Bierherstellung mit dem traditionellen japanischen Brauverfahren.

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16.07.2014

Berliner Bierlinie präsentiert neue Craft-Biere

Wer belgische Biere und internationale Bierspezialitäten aus aller Welt mag, der ist bei der Bierlinie GmbH aus Berlin richtig. Craftbiere und Spezialbiere sind das Kernthema für die Bierlinie. Seit 1991 importiert die Bierlinie Biere der Extraklasse nach Berlin und verkauft mittlerweile an die 600 Biersorten nach ganz Deutschland. Beim diesjährigen Internationalen Berliner Bierfestival präsentiert sich die Bierlinie mit neuen Craft-Bierspezialitäten wie: Duvel Tripel Hop, La Chouffe Soleil, Houblon, Viven Imperial IPA, Viven Porter, Saison 1858, St Bernardus Abt, Anchor Steam, Flying Dog und Barking Squirrel. Freuen Sie sich auf die komplexen und erstaunlichen Geschmackswelten.

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16.07.2014

Diplom-Biersommelier Christian Hans Müller präsentiert:
Bayerisch Nizza Clubbier



Das Zusammenspiel aus Bayerischer Braukunst und mediterraner Fruchtigkeit. Dieses obergärige, auf Weizenmalzbasis gebraute Bier wird durch großzügige Kalthopfung mit den drei amerikanischen Aromahopfen Citra, Centennial und Chinook veredelt. Noten, die an Grapefruit, Thymian und Pinie erinnern, machen das Bayerisch Nizza Clubbier so besonders.

BACKBONESPLITTER West Coast IPA
Die Interpretation eines kalifornisch inspirierten, West Coast India Pale Ales. Ein vollmundiger Körper, der die stiltypische Bittere perfekt einbettet und neben einem tropisch-fruchtigen Aroma dieses Bier zu einer kreativen und ausgewogenen Brauspezialität macht.

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03.07.2014

Chouffe Soleil – Ein neues belgisches Sommerbier

Goldgelb und dominiert im Geruch durch frische Zitrusaromen. Das neue Produkt in der Achouffe Brauerei wird für sechs Monate im Sommer 2014 angeboten. Sein ausgeprägtes Zitrusaroma macht es sehr erfrischend und durstlöschend. Es prickelt kurz herbbitter und bleibt dann leicht und mild im Abgang. Es ist das ideale Bier für heiße Sommertage. Die Produktion dafür wird ab Mitte Oktober eingestellt.
Dieses Bier mit 6% Alkohol ist ein obergäriges belgisches Spezialbier und wird bei 6-8° Celsius getrunken.

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02.07.2014

Bierfabrik mit Heimat in Berlin

Die Freunde des Kulturgutes Bier können sich in diesem Jahr auf vier neue Craft-Biere der Bierfabrik aus Berlin freuen. Mit Heimat gibt es ein Weißbier aus Berlin.
Dieses Weißbier ist geprägt durch die Aromahopfen Cascade, Comet und Hallertau Blanc. Ebenfalls mit dabei ist das Rotbier. Es erhält seine Farbe durch die Verwendung von drei verschiedenen Spezialmalzen. Weitere Spezialitäten sind das Schabrackentabier, es zeigt im Etikett den König des südostasiatischen Dschungels – den Schabrackentapir – sowie das Wedding Pale Ale, dessen Ursprung im Wedding liegt. Dort wurden die ersten Rezepturen entwickelt und der erste Sud gebraut.

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20.06.2014

Berliner Vagabund Brauerei mit handwerklichen
Craft-Bierspezialitäten


Die drei amerikanischen Freunde Matt Walthall, David Spengler und Tom Crozier haben sich entschieden, ihr eigenes Bier zu brauen. Sie waren müde von der begrenzten Auswahl und dem homogenen Geschmack von den Bieren, die sie in Berlins Geschäften, Spätkaufs und Restaurants gefunden haben. Sie teilten ihre entstandenen Kreationen mit alten und neuen Freunden. Im Laufe der Zeit begannen sie originelle Arten von handwerklichem Craft-Bier zu brauen. Ende 2011 gingen Matt, David und Tom den nächsten Schritt und die Vagabund Brauerei GmbH war in Berlin-Wedding geboren.

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19.06.2014

Victory: Hier gibt es den Golden Monkey

Victory ist eines der wenigen Brauereien, welche ganze Hopfen für das Bierbrauen verwenden. Wahrscheinlich gibt es keine Handvoll Brauereien, die das ebenfalls in den USA machen. Das bedeutet für Victory wesentlich mehr Aufwand beim brauen und auch eine höhrere Lagerkapazität.
Victory hat vor wenigen Monaten ihre neue Brauerei in Parkesburg in Betrieb genommen. Im alten Standort Downington wird immer noch gebraut, und das Restaurant ist ebenfalls dort angesiedelt. In der Zukunft soll in Parkesburg nicht nur die Brauerei sein, sondern auch das Restaurant, ein großer Biergarten und vieles mehr. Victory ist bekannt durch deren Golden Monkey und deren HopDevil.

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19.06.2014

Urban Chestnut: Wo der Blues zu Hause ist

Urban Chestnut hat einen Deutschen Braumeister, welcher viele Jahre bei Anheuser-Busch gearbeitet hat. 2011 gründet er Urban Chestnut mitten in St. Louis. 2013 wurde eine alte Fabrik gekauft und zu deren zweite Brauerei umgebaut. Urban Chestnut bietet zwei Serien an. Die Revolution Serie ist deren Craft Beer Serie und die Reverence Serie bezieht sich auf klassische Bierstile. Urban Chestnut ist bekannt durch deren Winged Nut, eine Art Hefeweizen mit Kastanien.

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19.06.2014

Fifty Fifty: Mit Bergwasser gebraut

Ist eine kleine Brauerei in Kalifornien und hat sich auf fassgereifte Biere spezialisiert. Ihre Eclipse-Serie ist in den Staaten bekannt und unzählige Male ausgezeichnet worden. Außerdem sind sie auch eine der wenigen Brauereien die mit klaren, natürlich gefilterten Bergwasser braut.

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19.06.2014

Left Hand: Die Hand des Häuptlings

Left Hand steht für den Häuptling Niwot der Arapahoe (Left Hand ist die arapahoeische Bedeutung für Niwot). Das erste gebraute Bier war das „Sawtooth Ale“ und sie waren auch die ersten, welche ein Stickstoff-Bier in Flaschen abfüllten ohne die Verwendung eines Widget. Mittlerweile ist das Sawtooth Ale, Milkstout und Wake up Dead als Nitro Version erhältlich. Derzeitig ist das Milkstout der Bestseller bei Left Hand.

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19.06.2014

North Coast: Old Rasputin unter den Top 50

North Coast ist eine der älteren Craft Beer Brauereien in den USA und unter den Top 50 der am meisten produzierenden Craft Beer Brauereien. Im Vergleich zu anderen Brauereien an der Westküste konzentriert sich  North Coast nicht nur auf Hopfen.
Sie ist auch bekannt durch Old Rasputin, ein Russian Imperial Stout.

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19.06.2014

Saugatuck: Bier vom Michigansee

Saugatuck liegt direkt am Lake Michigan und ist eine Brauerei mit Pub. Alles wirkt wie ein irisches / englisches Pub. Saugatuck macht nicht nur Bier, sondern auch Cider und hat in kleinen Mengen deren eigenen Wein. Im Pub kann auf das erste Brauerei-System zugegriffen werden, um sein eigenes Bier vor Ort zu brauen. Das alte Heimbrauer-System wird selten von Saugatuck selbst genutzt, sondern mehr für Gäste zur Verfügung gestellt zum selbstbrauen.
Bekannt ist Saugatuck durch deren Bonfire Brown Ale, welches diese Jahr Gold beim World Beer Cup bekommen hat.

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19.06.2014

Smuttynose: Zertifikat in Gold

Smuttynose hat sich benannt nach der Smuttynose Island, welche zu den Isles of Shoals gehört. Die Brauerei ist aufgeteilt in zwei Brauereien. Ihre alte Brauerei bezeichnet Smuttynose als die (ironisch) größte Heimbrauerei der Welt. Größtenteils zusammengestellt aus gebrauchten und neuen Teilen, um die „organisch“ Brauerei wachsen zu lassen.
Im Juni 2014 wird für die Öffentlichkeit die neue Brauerei eröffnet. Komplett neu. Die Brauerei erhielt das Leed Zertifikat in Gold. Das bedeutet, dass die Brauerei energiesparend arbeitet, die Wände isoliert sind usw. Die neue Brauerei hat ein Gebiet von 40.000 m², welches ursprüngliche eine Farm war. Smuttynose hat begonnen selbst anzubauen, um biologische Produkte aus eigenem Anbau zu verwenden. Das Farmhaus wird ein Restaurant und die Scheune ein Veranstaltungssaal.

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19.06.2014

BraufactuM: Mit Progusta und The Brale
Vorreiter für eine neue Geschmackswelt


Die Craft Bier Bewegung hatte ihren Ursprung Ende der 1980er Jahre in den USA. BraufactuM und dessen Braumeister Dr. Marc Rauschmann brachte sie 2010 nach Deutschland und hat seitdem die neue Geschmacksvielfalt auf dem deutschen Biermarkt entscheidend mitgeprägt. Mit elf eigenen Kreationen – darunter:

Progusta ist ein India Pale Ale – ein Craft Bier, das wie kein anderes für die Craft Bier Bewegung in Deutschland steht. Dieser Craft Bier Stil entstand Anfang des 18. Jahrhunderts: Zu dieser Zeit wurde Bier mit einer hohen Stammwürze eingebraut und mit einer großen Menge Hopfen versetzt, um den langen Seeweg nach Indien zu überstehen. Der Hopfen wurde teilweise direkt in die Transportfässer hinzugegeben. Mit einer Kombination aus den drei Hopfensorten Hallertauer Mittelfrüh und Citra schafft BraufactuM ein Bier mit einzigartigem Hopfenaroma. So überzeugt Progusta im Geschmack mit einer ausgewogenen Bittere und fruchtigen Aromen von Aprikose und Orange, dazu Cashewnüsse, gewürzt mit mildem Curry und einer Prise Ingwer, betont von einer sanften Süße.
Mit The Brale hat BraufactuM eine Symbiose aus Tradition und Moderne geschaffen, die der Historie des Brown Ale in Großbritannien Rechnung trägt. Als Brown Ale bezeichnete man in England früher eine Bandbreite von populären Bieren mit einer charakteristischen dunklen Farbe und deutlicher Schaumkrone, die dem deutschen Altbier oder belgischen Dubble ähneln. Neben dem traditionellen Aspekt hat BraufactuM sein Brown Ale durch eine besondere Hopfengabe neu interpretiert. Hierzu werden zu gleichen Teilen zwei Hopfensorten verwendet: traditioneller englischer East Kent Golding und amerikanischer Mosaic. BraufactuM schafft mit The Brale einen so bisher in Deutschland nicht gebrauten Bierstil, der sich an den Geschmack des britischen Brown Ales anlehnt. Die einzigartige Komposition überzeugt mit komplexen Aromen, eleganten Malznoten, einer ausgewogenen Bittere und harmonischem Geschmack.

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07.06.2014

Wipprator – Craft-Beer aus dem Harz in Sachsen-Anhalt

In einem wunderschönen historischem Areal im Sangerhausener Ortsteil Wippra, in Schieferfelsen gehauenen Lagerkellern, reifen die Gourmetbiere der Gebrüder Gehring über mehrere Monate, bis sie ihren einzigartigen Biergeschmack entfaltet haben. Hier werden die Biere seit 1480 mit Harzer Quellwasser gebraut.
Das Wipprator ist eine neue Interpretation des historischen Bierstiles Doppelbock und gehört als Gourmetbier zum Sortiment der Wippraer EDEL – Biere. Der Wipprator, gebraut in der idyllisch gelegenen Museums- und Traditionsbrauerei im Harzer Wippertal, weist eine Stammwürze von 19,5 % auf. Das handwerklich gebraute Bier reift mindestens sechs Monate im historischen Eiskeller nach und bekommt so genügend Zeit seinen außergewöhnlichen Geschmack zu entwickeln.
Neben den herkömmlichen Zutaten nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516 wie Wasser, Hopfen und Malz, wird zuzüglich all die Brauliebe und vor allem Zeit verwendet, die dem Wipprator seinen inneren Wert geben.
Die prächtig kastanienbraune Farbe, der kräftige Körper und der feinporig weiße Schaum verdankt der Wipprator einer sorgfältigen Auswahl an verschiedenen Malzsorten. Erlesene Aromahopfen geben ihm die Seele. Der doppelte Bock ist nicht all zu süß und hat deutliche Sherry Aromen. Als Trinktemperatur wird 10 bis 12 °C empfohlen. Für diese Qualität steht der Braumeister, der Museums- und Traditionsbrauerei, der jede Flasche einzeln versiegelt und signiert. Der Wipprator ist für alle Bierliebhaber, Bierkenner, Bier Fans und von der Bierflüsterin empfohlen.

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07.06.2014

Doppelbock Eichator von der bayerischen Schlossbrauerei

Die kleine Privatbrauerei braut seit 1692, unweit vor den Toren zu Regensburg, ihre 6 untergärigen Bierspezialitäten. Mit Hopfen und Gerstenmalz aus regionalem Anbau und Verwendung des eigenen Brauereibrunnens mit artesischem Quellwasser, schafft die Schlossbrauerei Eichhofen die beste Voraussetzung für ein unverwechselbares gutes Bier. Es wird ganz klassisch nach altbayerischer Art gebraut. Vergären der Würze in offenen kleinen Bottichen. Ein aufwendiges Verfahren, da die Bottiche mit der Hand geschrubbt werden müssen. Das bringt aber klare geschmackliche Vorteile mit sich. Die wochenlange Nachgärung findet in alten Felsenkellern statt, die immer eine konstant bleibende Grundkälte mit sich bringen. Das kommt besonders dem Eichhator zugute, der Monate lang in diesen Kellern bis zu seiner geschmacklichen Reife gelagert wird. Er lagert stets in liegenden Tanks, wo die Bierhefe unter optimalen Bedingungen arbeiten kann.
Mit über 19% Stammwürze, ist die Basis für einen Doppelbock gegeben. Die herrliche dunkelbraune leicht rötliche Bierfarbe stammt von den vier verschiedenen Malztypen, die der Braumeister im Sudhaus verwendet.
Durch die extrem lange Lagerung bei 2 °C, entsteht der komplexe Geschmackseindruck nach fast weinigen, leicht karamellartigen Geschmacksnoten. Dieses Bier ist, obwohl es einen Alkoholgehalt von über 7 % Vol. hat, sehr rezent und begeistert jeden Bierkenner durch seinen kompakten feinporigen Schaum.

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07.06.2014

Neue Craft-Beer-Spezialitäten vom Frankenwälder Brauhaus

Das Frankenwälder Brauhaus aus Naila präsentiert sich auf der Biermeile mit BIERoLo und BIERoLo light mit zwei neuen Craft-Beer-Spezialitäten. Mit der Marke BIERoLo will das Brauhaus eindrucksvoll beweisen, dass Bier nicht gleich Bier ist und vom Geschmackserlebnis völlig neu definiert wird. Die Marke BIERoLo ist nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Derzeit wird der BIERoLo in zwei Geschmacksrichtungen mit unterschiedlichem Alkoholgehalt hergestellt. Der
BIERoLo hat einen Alkoholgehalt von 9 % und der BIERoLo light von 5,3 %. Beide Sorten sind in der Champagner Flasche 0,75 l und in der 0,33 l Weissglasflasche (2er Träger) erhältlich. Die ideale Trinktemperatur liegt bei ca. 8°. Den BIERoLo und den BIERoLo light trinkt man am besten aus dem dazugehörenden BIERoLo-Glas oder aus dem handelsüblichen Sektglas.

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07.06.2014

Aventinus – 1907 erstes Weizenstarkbier Bayerns

Beim diesjährigen Bierfestival ist die bayerische Brauerei Weisse Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH aus München mit den Craft-Beer-Bierspezialitäten Aventinus vom Fass und dem Flaschenbier Eisbock vertreten. Beim Aventinus stellte sich heraus, dass das überlieferte Schneider Weisse-Rezept so gut ist, dass sich damit auch ein Weizenstarkbier brauen lässt. So bringt die Brauerei 1907 das erste Weizenstarkbier Bayerns auf den Markt: den Aventinus. Benannt nach dem ersten Geschichtsschreiber Aventinus.

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21.05.2014

Ökologisches Spezialbier aus dem Hochschwarzwald im Sektglas genießen

COCO D´OR, ein säurebetontes Spezialbier ähnlich der Berliner Weisse oder der Leipziger Gose, von Braumeister Martin Walschebauer aus der SchwarzwaldGold Braumanufaktur e.K. in Vörstetten, wird sich auf der diesjährigen Berliner Biermeile erstmals präsentieren. Es ist weder Hopfen noch Malz betont. Sein Geschmack wurde aus drei verschiedenen Hefen vergoren. Die  Champagnerhefe erzeugt dabei, aus den in einem aufwendigen Brauverfahren speziell gewonnenen Malzzucker, als Nebenprodukt Säure, hauptsächlich Apfel- und Trans-Ferulasäure. Sie kreieren einen einmaligen Apfelwein ähnlichen Geschmack. In anderen Ländern wie Italien, China, aber auch England, sind solche Kreationen mittlerweile ein Bestandteil der Genusskultur. Man kann es eisgekühlt und zu jedem Anlass aus Sektgläsern genießen.
Gebraut wird es nach dem deutschen Reinheitsgebot aus regionalem ökologisch erzeugten Malz und Saphire-Hopfen sowie Quellwasser aus dem Hochschwarzwald.

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08.04.2014

Auftaktveranstaltung 2014 zum Tag des Deutschen Bieres

Am 23. April 2014 begehen Journalisten und Freunde den 498. „Tag des Deutschen Bieres“ in Peters Bierbar in der Rigaer Straße 57, 10247 Berlin-Friedrichshain.
Es ist die Auftaktveranstaltung für das 18. Internationale Berliner Bierfestival.
Auf der Genießer-Biermeile zwischen Strausberger Platz und Frankfurter Tor werden vom 1. bis 3. August 2014 auf 2,2 Kilometern rund 340 Brauereien aus 86 Ländern mit 2.100 Bierspezialitäten erwartet.
Der Vizepräsident vom Berliner Biermeile e.V. und Bierkönig Eberhard „Gambrinus“ Schollmeier rechnet auch in diesem Jahr mit annähernd 800.000 Besuchern aus aller Welt.

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06.04.2014

Italienisches Craft Beer aus Codogno 2014 mit dabei

Die italienische Craft Beer Brauerei Brewfist aus Codogno (in der Nähe von Mailand) präsentiert sich in diesem Jahr erstmals auf der Genießer-Biermeile. Die Brauerei gibt es seit dem Jahr 2010 und hat rund 16 Bierspezialitäten im Sortiment. Sie deckt eine große Palette an verschiedenen Bierstilen ab: Pale Ale, IPA, Czech Pilsner, Saison, Bitter Ale, Stout uvm.


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03.04.2014
Norwegisches Craft Beer kommt von der nackten Insel

Die norwegische Craft Beer und Sake Brauerei „nøgne ø“ gibt es seit 2003 und heißt übersetzt „die nackte Insel“. Sie liegt bei Grimstad. Die Produktionskapazität beträgt 3500 hl pro Jahr. Die Brauerei ist bekannt für zahlreiche Auszeichnungen bei den „Australien International Beer Awards“, aber auch beim „World Beer Cup“. Weltbekannte Gastbrauer besuchten bereits die Brauerei. Darunter Größen wie Mikkeller und Stone.

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17.03.2014

Über 300 neue Craft-Beer-Highlights haben sich angekündigt!

Unter dem Motto „Craft Beer - Handwerklich gebraute Bierspezialitäten“ haben sich bereits über 300 Craft-Biere aus den USA, Italien, Frankreich und Norwegen zum diesjährigen Internationalen Berliner Bierfestival angekündigt.

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21. Internationales Berliner Bierfestival

vom 04.08. - 06.08.2017.

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